театры и кино

рестораны и кафе

красота и здоровье

детские клубы

бани и сауны

активный отдых

туризм

авто

обратная связь

























 

Куда пойти лечиться? Стоматологии в Перми.

 

Раздел “Стоматологии” вызывает огромный интерес пользователей портала. Каждый месяц известные специалисты стоматологических клиник Перми будут отвечать на актуальные и интересные вопросы, заданные пользователями портала, а Вы сможете регулярно получать достоверную информацию – ответы на них. Также Вы всегда сможете найти на нашем сайте информацию о новинках в области стоматологии и список самых известных врачей стоматологических клиник Перми.

Вы можете записаться на прием к врачу, выбрав наиболее подходящую для Вас клинику и специалиста.

 

 

 

 

Уважаемые посетители портала!

Ждем Ваши вопросы для ведущих стоматологов Перми на электронный адрес: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Каждый месяц Ваш ждут ответы самых известных врачей стоматологических клиник Перми. 

 

 

Обращаем внимание!

В рамках интернет-проекта врач может лишь дать короткие рекомендации, которые в полной мере не заменят очной беседы со специалистом. Постановка диагноза/назначения лечения при заочной форме запрещены Законодательством РФ. Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Мы искренне надеемся на Ваше понимание!

 

 

 

 

 

Тема сезона: Отбеливание зубов, профессиональная гигиена полости рта.

 

 

Центр стоматологии "32 Практика"

На вопросы отвечает врач, стоматолог, гигиенист

Бурдина Наталья Михайловна центра стоматологии 32 практика

Пройти консультацию врача Вы можете в центре стоматологии 32 практика

 

 

У меня после лечения переднего зуба (пульпит), зуб потемнел. Возможно ли поставить другую пломбу и изменить цвет зуба?

  Внешний вид зубов меняет потемнение эмали зуба от кофе, чая и особенно от курения. Зубной налет образуется в течение дня от всей той пищи, которую мы употребляем. Представляет он собой скопление микроорганизмов на поверхности зубов и десен (микробы тоже любят кушать!!). Как известно, кариес вызывают как раз те самые бактерии, поэтому, имея на зубах такой прекрасный "букет", вы рискуете здоровьем зубов. Чем больше такого налета, тем больше вероятность того, что в скором времени у вас разовьется кариес. Зубные камни (зубная бляшка) - это более серьезная патология, которая может привести к потере зубов, если не проводить своевременного лечения! Зубная бляшка  состоит из тех же пресловутых бактерий, а также микро волокон пищи, «сцементированных» кальцием, входящим в состав слюны. Проблема состоит в том, что бляшка постепенно растет, причем под десну, где зубной щеткой вы не можете ее вычистить. Это приводит к травмированию десны, которая начинает кровоточить (это первый признак того, что следует обраться к стоматологу). Далее, если ничего не предпринять, бляшка дорастает до костной ткани (в ней находятся корни ваших зубов!!), разрушая ее, зуб становится подвижным  и может даже сам выпасть!
  Поэтому очень важно следить за чистотой зубов, а также проводить профессиональную гигиену до лечения, т.к. нет смысла убрать кариес, а потом на «грязный» зуб провести реставрацию? Это приведет к рецидиву и необходимости менять пломбу!
  Всем нам с детства хорошо знакома основная процедура ухода за зубами - ежедневная чистка зубов зубной щеткой  с пастой. Но, не смотря на обилие предлагаемых сейчас зубных щеток и нитей для очищения межзубных промежутков,  в настоящее время доказано, что при такой чистке зубов удаляется только около 60% зубного налета и остатков пищи.

  Тем не менее, оставшегося на зубах налета вполне достаточно, чтобы со временем привести к возникновению кариеса и воспалению десен. Накапливающийся в межзубных промежутках и под десной зубной налет со временем минерализируется, превращаясь в зубной камень, травмирующий десны. Полностью очистить зубы от  налета и зубного камня  в настоящее время возможно только в условиях стоматологического приема и достигается проведением профессиональной гигиены полости рта.

 

 

Хотела отбелить зубы, стала читать в интернете и удивилась, как много различных вариантов. Какой из способов отбеливания Вы можете посоветовать?

Все зависит от времени, которое Вы готовы потратить на данную процедуру, от особенностей Ваших зубов, от порога болевой чувствительности. Основные виды отбеливания зубов – это домашнее и кабинетное. При домашнем отбеливании используют гели меньшей концентрации, но в течение более длительного времени. Кабинетное отбеливание длится от 45 минут до 1 часа. В нашем Центре мы используем инновационную систему отбеливания «Amazing White», особенностью которого является его безопасность для эмали зубов. Эффект от отбеливания вы видите сразу же, но он продолжает  усиливаться в течении 20 дней, это срок выделения активного кислорода из эмали зуба. Подробно посмотреть видео по системе «Amazing White» вы можете здесь. Хочу акцентировать Ваше внимание на том, что отбеливание не является лечебной процедурой, а служит только для улучшения эстетики.

                        

 

 

 

 

 

 

Стоматологическая клиника "Астра-Мед"

На вопросы отвечает стоматолог-терапевт,

Калинина Екатерина Ивановна клиники Астра-Мед

Пройти консультацию врача Вы можете в клинике Астра-Мед

 

 

Что такое отбеливание, чем оно отличается от профессиональной чистки?

Отбеливание - это осветление зубов с помощью специальных средств, которые влияют на пигменты эмали. Профессиональная же чистка зубов (в частности Air Flow) осветляет зубы за счет удаления зубных отложений (налет, камень), которые располагаются на поверхности тканей зуба, а не в их структуре как вышеуказанные пигменты эмали.

 

Как ухаживать за отбеленными зубами?

В первые 3-4 дня необходимо избегать приема в пищу красящих продуктов (вишневый сок, красное вино, свекла и т.д.). Про "вредные привычки" тоже придется забыть(крепкий кофе, табак). В целом же нужно помнить, что каждые 4-6 мес. профессиональная гигиена, повторное отбеливание через 6-12 месяцев, т.к., увы, эффект после отбеливания сохраняется не на всю жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

Клиника американской эстетической стоматологии "Euro-dent"

На вопросы отвечает стоматолог-терапевт, эндодонтист

Щепотьева Инна Рафаиловна главный врач клиники Euro-dent, стаж работы 11 лет.

Пройти консультацию врача Вы можете в клинике Euro-dent

 

 

Какие способы отбеливания применяются сейчас?

В настоящее время существует два основных способа отбеливания зубов: профессиональное и домашнее.

 

Какова длительность процедуры?

Домашнее отбеливание - от 2 до 8 часов в течении 1-2 недель. Профессиональное отбеливане - 1 час.

 

Можно ли отбеливать зубы, если у меня чувствительная эмаль зубов?

Да, это возможно, но перед началом процедуры отбеливания зубов, вам необходимо будет пройти курс по укреплению эмали.

 

 

 

 

 

 

Медицинский центр "Диомид"

На вопросы отвечает врач-стоматолог Многопрофильного центра "Диомид" г. Пермь

Колегова Юлия Владимировна стоматологической клиники Диомид

Пройти консультацию врача Вы можете в медицинском центре Диомид

 

 

Долго ли сохраняются результаты отбеливания?

На сегодняшний день врачи-стоматологи, проводящие процедуру отбеливания зубов, считают, что добиться хорошего эффекта можно, сочетая методики офисного  и домашнего отбеливания.  Ваши зубы всегда будут светлее, если  следовать таким рекомендациям врача-стоматолога  по уходу за полостью рта:  использовать средства индивидуальной гигиены (щетку, флоссы, ершики),  чистить зубы 2 раза в день, для поддержания эффекта - использовать отбеливающую зубную пасту.

 

Отбеливание зубов – это больно?

Нет, не больно. Тщательные и многочисленные наблюдения доказали, что отбеливание зубов под наблюдением стоматолога безболезненно и безопасно. Во время процедуры пациент может отдыхать, слушать музыку или просто спать (в случае с домашним отбеливанием).

 

Запишитесь на консультацию стоматолога по тел:

ул. Адм.Ушакова, 59/2, т.: 283 43 55,

ул. Г. «Звезда», 30, т.: 237-75-13,

ул. 1905 года, 1, т.: 267-55-53.

Будем рады видеть Вас!

                                

 

 

 

 

 

 

 

Клиника современной стоматологии "ART'S"

На вопросы отвечает Врач стоматолог-терапевт (стаж работы с 1996 г.)

Ашихмина Ольга Викторовна, врач клиники ART'S

Пройти консультацию врача Вы можете в клинике ART'S

 

 

Можно ли отбеливать не все зубы, а некоторые? Дело в том, что цвет клыков у меня желтый, а мне надо чтобы улыбка была белоснежной, нужно убрать разницу в цвете. Что посоветуете?

Отбеливать не все зубы можно, существует различные методы кабинетного отбеливания, которые позволяют изменять цвет интересующих зубов. Что касается клыков, то они у всех людей на тон или два темнее остальных зубов ввиду анатомического строения, но с помощью отбеливания придать им цвет ближе к цвету остальных зубов попытаться можно.

 

Можно ли отбелить мертвый потемневший зуб?

Да, депульпированный ("мертвый") зуб отбелить можно с помощью методики внутриканального отбеливания, когда на зуб воздействуют изнутри - отбеливающий состав закладывают в корневой канал зуба, а не на наружную поверхность, как при отбеливании "живых" зубов.

                                

 

 

 

 

 

 

Стоматология "Sante"

На вопросы отвечает Главный врач

Счастливцева Наталья Владимировнастоматологии Sante

Пройти консультацию врача Вы можете в стоматологии Sante

 

 

Когда лучше пломбировать зубы и протезироваться: до или после отбеливания?

Отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, виниры, керамические коронки имеют совершенно иную структуру, и отбеливающие технологии на них не действуют. Поэтому отбеливание должно предшествовать стоматологическим реставрациям или ортопедическим работам.

 

 

Говорят, что если отбелить зубы, стирается эмаль, это правда?

Это не так. В настоящее время мы используем систему отбеливания, особенностью которой является безопасность для структуры зубов. Применение этой системы отбеливания  является профилактикой кариеса и чувствительности зубов. Механизм отбеливания представляет из себя извлечение пигмента, при этом структура зуба не меняется, ткани дентина и эмали не повреждаются. Перед отбеливанием необходимо провести санацию ротовой полости (вылечить кариозные очаги). Противопоказаниями к отбеливанию зубов являются - беременность, возраст до 16 лет, наличие большого количества пломб.
Мы гарантируем Вам полностью безопасное отбеливание зубов, которое не причинит никакого дискомфорта. Гарантия на сохранение полученного результата 3-4 года, при этом первоначальный цвет зубов никогда назад не возвращается.

 

 

                                

 

 

 

 

 

 

 

Медицинский центр "Диомид"

На вопросы отвечает врач-стоматолог Многопрофильного центра "Диомид" г. Пермь

Ненахова Елена Константиновна стоматологической клиники Диомид

Пройти консультацию врача Вы можете в медицинском центре Диомид

 

 

На передних зубах стирается эмаль, из-за этого участки, где она стерта, выглядят темнее остального зуба. Поможет ли отбеливание и не является ли это противопоказанием для отбеливания?

Необходимо уточнить причину, локализацию и степень стираемости твердых тканей зубов. Если «оголился»  дентин, то процедура отбеливания зубов  является противопоказанием. В любом случае,  для точного ответа на вопрос необходимо обратиться в клинику  для консультации.

 

Запишитесь на консультацию стоматолога по тел:

ул. Адм.Ушакова, 59/2, т.: 283 43 55,
ул. Г. «Звезда», 30, т.: 237-75-13,
ул. 1905 года, 1, т.: 267-55-53

Будем рады видеть Вас!

                                

 

 

 

   

 

 

 

Имеются противопоказания!

Проконсультируйтесь со специалистами

 

 

 

По вопросам участия в проекте обращайтесь

на адрес e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 

Внимание! Копирование информации без активной ссылки на сайт www.kuda-poiti.ru запрещено!

 

 

 

 

  

 

 

























www.kuda-poiti.ru © 2018


Интернет-портал "Куда-пойти.Ру" 2009 - 2018.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на kuda-poiti.ru обязательна.